Soufflé au fromage et aux scorsonères

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 moules à soufflé de 2,5 dl

  • 300 g de scorsonères
  • 50 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 75 g d'Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 75 g d'Appenzeller, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 3 ptes de couteau de poudre à lever

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.
  2. Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Bon
Appétit

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