
Salade de fèves aux fleurs comestibles couronnée de rosettes de Tête de Moine AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes (1 saladier)
- 12 rosettes de Tête de Moine AOP
- 2 citrons verts non traités
- 2 poireaux
- 1/2 bouquet de persil plat
- 600 g de fèves pelées surgelées
- 10 brins de ciboulette
- 5 brins de menthe
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- 1 barquette de fleurs comestibles
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- Équeutez et fendez les poireaux en hauteur, lavez-les à grande eau.
- Coupez-les en tronçons.
- Faites cuire les fèves et les morceaux de poireaux 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide.
- Prélevez le zeste et pressez les citrons verts.
- Lavez et ciselez les herbes aromatiques. Versez l’huile dans un saladier.
- Émulsionnez avec le jus du citron. Salez et poivrez.
- Ajoutez les fèves, les poireaux, les herbes et l’ail. Mélangez délicatement.
- Parsemez de fleurs et de rosettes de Tête de Moine AOP. Dégustez tiède.
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