
Salade d’aubergines et poivrons grillés à la Tomme Vaudoise
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 1 aubergine, en tranches
- ½ poivron jaune, vert, orange et rouge, épépinés, en lanières
- 1 càs d’huile d’olive
- 300 g de pois chiches, rincés, égouttés
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de menthe, ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil plat, haché
- 4 Tommes Vaudoises, coupées en 8
- Sel, poivre
- Garniture :
- Feuilles de menthe
Préparation
- Préchauffez un gril. Dans un récipient, mélangez l’aubergine et les poivrons. Enrobez les légumes d’huile d’olive, de sel et de poivre. Faites-les griller pendant 8 minutes en les retournant régulièrement. Réservez.
- Dans un récipient, mélangez les pois chiches avec le cumin, le paprika, le jus de citron, la menthe et le persil plat. Ajoutez les légumes grillés.
- Répartissez la salade dans les assiettes creuses. Partagez les segments de Tomme Vaudoise sur la salade. Garnissez de feuilles de menthe.
Fromage dans cette recette
