
Salade céleri-poireau au Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de Gruyère AOP suisse, coupé en fins bâtonnets
- 100 g de céleri, coupé en fins bâtonnets
- 100 g de poireau, coupé en fines rondelles
Sauce :
- 180 g de yoghourt nature
- 50 g de carottes, coupées en petits morceaux
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs d'huile de colza
- sel, poivre
Décor :
- Quelques râpes de carottes et un peu d'aneth pour décorer
Préparation
- Mélanger le fromage, le céleri et le poireau, répartir dans des bols.
- Sauce: mixer finement tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur le fromage et les légumes, décorer de carottes.
Recommandation du spécialiste
Ajouter de l'emmental.
Recommandations du spécialiste en fromage
La sauce peut également assaisonner une salade verte ou une salade de pommes de terre.
Fromage dans cette recette
