
Risotto au fenouil et à l’Etivaz AOP
- Sans viande
Ingrédients
pour 4 personnes
- Risotto :
- 1 oignon, haché fin
- Beurre pour faire suer
- 350 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
- 1 dl de vin blanc
- 8-9 dl de bouillon, chaud
- 2 fenouils (env. 500 g), parés, coupés en petits dés
- 2-3 cuillères à soupe de crème
- Sel, poivre
Fenouil rôti :
- 1 fenouil (env. 250 g), paré, coupé en tranches
- Beurre ou crème à rôtir
- Sel, poivre
- 75 g de salami piquant, coupé en tranches fines
- 75 g d’Etivaz AOP râpé
Préparation
- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver.
- Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, verser le bouillon progressivement. Mijoter 10 min à feu doux en remuant souvent.
- Ajouter le fenouil et poursuivre 10 min la cuisson du risotto en remuant fréquemment, ajouter la crème, saler, poivrer.
Fenouil rôti :
- Cuire le fenouil à point dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, saler, poivrer, réserver au chaud. Saisir brièvement le salami dans la même poêle jusqu'à ce qu'il croustille.
- Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter le fenouil et le salami. Garnir d’Etivaz râpé.
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