2 fenouils (env. 500 g), parés, coupés en petits dés
2-3 cuillères à soupe de crème
Sel, poivre
Fenouil rôti :
1 fenouil (env. 250 g), paré, coupé en tranches
Beurre ou crème à rôtir
Sel, poivre
75 g de salami piquant, coupé en tranches fines
75 g d’Etivaz AOP râpé
Préparation
Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver.
Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, verser le bouillon progressivement. Mijoter 10 min à feu doux en remuant souvent.
Ajouter le fenouil et poursuivre 10 min la cuisson du risotto en remuant fréquemment, ajouter la crème, saler, poivrer.
Fenouil rôti :
Cuire le fenouil à point dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, saler, poivrer, réserver au chaud. Saisir brièvement le salami dans la même poêle jusqu'à ce qu'il croustille.
Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter le fenouil et le salami. Garnir d’Etivaz râpé.