
Rebibes de L’Etivaz AOP farcies aux asperges et canard fumé
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 24 mini-asperges vertes et blanches, cuites à la vapeur, égouttées
- 4 rebibes d’Etivaz AOP
- 4 tranches de canard fumé
- Garniture :
- Brins de cerfeuil
- Un filet d’huile d’olive
Préparation
- Glissez 6 asperges à l’intérieur de chaque rebibe d’Etivaz AOP.
- Enroulez-les d’une tranche de canard fumé.
- Répartissez les rebibes farcies sur les assiettes.
- Décorez de brins de cerfeuil et nappez d’un filet d’huile d’olive.
Qu’est-ce que les rebibes d’Etivaz AOP ? Après avoir passé six mois dans les caves d’affinage, les meules d'Etivaz AOP destinées à la fabrication des rebibes sont soigneusement sélectionnées. Ces meules vont être démorgées, c’est-à-dire qu’on leur enlève le dessus de la croûte à la main, puis frottées avec de l’huile végétale avant d’être stockées verticalement dans un grenier durant au minimum 30 mois. Au terme de cette période, ces meules sont prêtes à passer sur le rabot pour le plus grand plaisir des fins gourmets.
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