Ragoût d'agneau au lait du Jura

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de persil commun à feuilles plates
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de paprika en poudre poivre
  • 1 kg d'agneau en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir en cubes
  • 1 l de lait entier
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de bouillon de viande en pâte ou en poudre
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Nicola

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Mélanger la farine et les épices dans une assiette creuse. Passer la viande dans ce mélange, puis la déposer sur une assiette.
  2. Saisir la viande sur feu vif par portion sur toutes les faces dans une poêle ou une cocotte dans le beurre ou la crème à rôtir. Retirer la viande de la poêle et réduire le feu.
  3. Eplucher les oignons et les tailler en rondelles. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans un peu de beurre à rôtir, puis ajouter la viande.
  4. Porter le lait à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude en fouettant.
  5. Arroser la viande de lait. Ajouter le bouillon. Laisser frémir à couvert durant 1 heure sur petit feu.
  6. Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2,5 cm de côté avant de les ajouter à la viande. Cuire à couvert durant 15-20 minutes jusqu'à ramollissement. Parsemer de persil, finement haché.
Bon
Appétit

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