
Quesadillas aux petits pois et sa sauce à la carotte
- 20 min Préparation, 15 min Cuisson, 35 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
4 personnes
- •100 g de carottes
- •1 oignon de printemps
- •½ botte de persil plat
- •3 c. à s. de jus de limette
- •4 c. à s. d'huile d'olive
- •Sel, poivre
- •300 g de petits pois frais ou surgelés
- •1 dl de bouillon de légumes
- •2 gousses d'ail
- •200 g d'Emmentaler salé AOP
- •4 grosses tortilla wrap
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 100 g de carottes, coupées en très petits cubes
- 1 oignon nouveau, haché finement
- ½ bouquet de persil lisse, haché finement
- 100 ml de bouillon
- 2 gousses d'ail pelées
- 300 g de pois frais ou congelés
- 200 g d'Emmentaler AOP suisse
- 4 grandes tortillas roulées, coupées en deux
Préparation
- Couper les carottes en très petits dés (Brunoise). Hacher finement l'oignon de printemps et le persil. Préparer une sauce avec le jus de limette, l'huile, 2 c. à s. d'eau, le sel et le poivre et la mélanger avec les carottes, l'oignon de printemps et le persil.
- Faire cuire à couvert les petits pois avec le bouillon et les gousses d'ail pendant 5-10 minutes. Réduire grossièrement en purée les petits pois avec 2-3 c. à s. de fonds de légumes au mixeur plongeant et laisser refroidir. Râper l'Emmentaler AOP suisse en gros copeaux, les mélanger aux petits pois, saler et poivrer.
- Etaler uniformément la pâte de petits pois sur les tortillas en laissant un pourtour d'1,5 cm. Replier les tortillas et les faire cuire 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle. Couper les quesadillas en morceaux et les servir avec la sauce aux carottes.
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