Quesadillas aux petits pois et sa sauce à la carotte
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Sans viande
35
min
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Cook/bake time35 min
Ingrédients
4 personnes
•100 g de carottes
•1 oignon de printemps
•½ botte de persil plat
•3 c. à s. de jus de limette
•4 c. à s. d'huile d'olive
•Sel, poivre
•300 g de petits pois frais ou surgelés
•1 dl de bouillon de légumes
•2 gousses d'ail
•200 g d'Emmentaler salé AOP
•4 grosses tortilla wrap
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
100 g de carottes, coupées en très petits cubes
1 oignon nouveau, haché finement
½ bouquet de persil lisse, haché finement
100 ml de bouillon
2 gousses d'ail pelées
300 g de pois frais ou congelés
200 g d'Emmentaler AOP suisse
4 grandes tortillas roulées, coupées en deux
Préparation
Couper les carottes en très petits dés (Brunoise). Hacher finement l'oignon de printemps et le persil. Préparer une sauce avec le jus de limette, l'huile, 2 c. à s. d'eau, le sel et le poivre et la mélanger avec les carottes, l'oignon de printemps et le persil.
Faire cuire à couvert les petits pois avec le bouillon et les gousses d'ail pendant 5-10 minutes. Réduire grossièrement en purée les petits pois avec 2-3 c. à s. de fonds de légumes au mixeur plongeant et laisser refroidir. Râper l'Emmentaler AOP suisse en gros copeaux, les mélanger aux petits pois, saler et poivrer.
Etaler uniformément la pâte de petits pois sur les tortillas en laissant un pourtour d'1,5 cm. Replier les tortillas et les faire cuire 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle. Couper les quesadillas en morceaux et les servir avec la sauce aux carottes.