
Quesadillas aux figues fraîches et Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 gr de Gruyère AOP suisse fraîchement râpé
- 0,75 dl de crème liquide
- 2 œufs
- Poivre, noix de muscade
- 12 tranches de pain complet
- Vin blanc ou jus de raisin blanc
- 4 figues fraîches
Préparation
- Mélanger Le Gruyère AOP suisse râpé avec la crème liquide et les œufs battus. Assaisonner. Déposer les tranches de pain complet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser dorer 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Laisser tiédir.
- Arroser les tranches de pain de vin blanc (ou de jus de raisin). Y déposer la préparation au Gruyère AOP suisse. Faire gratiner 10 minutes à four chaud (220°C), le fromage doit commencer à fondre.
- Couper les figues en 4 et les déposer sur les Quesadillas.
Recommandation du spécialiste
Variante : ajouter une tranche de bacon entre le pain et Le Gruyère AOP suisse. Vous pouvez aussi remplacer les figues par des grains de raisin.
Recommandations du spécialiste en fromage
Accompagnement : une salade de jeunes pousses tendres.
Fromage dans cette recette
