
Pommes de terre gratinées au Gruyère AOP suisse, salade à la sauce au yogourt
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de Gruyère AOP suisse corsé, râpé
- 1 œuf
- 2 cs de crème
- 4 pommes de terre fermes à la cuisson
- Noix de muscade fraîchement râpée
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 choux-raves épluchés, taillés en julienne
- Beurre
- Laitue pommée
- Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque
Sauce au yogourt :
- 1 yogourt nature
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1 cc de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Mélanger le fromage, l'œuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
- Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.
- Etuver la julienne de chou-rave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de chou-rave.
- Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de chou-rave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.
Fromage dans cette recette
