Pommes de terre gratinées au Gruyère AOP suisse, salade à la sauce au yogourt
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
100 g de Gruyère AOP suisse corsé, râpé
1 œuf
2 cs de crème
4 pommes de terre fermes à la cuisson
Noix de muscade fraîchement râpée
Poivre noir fraîchement moulu
2 choux-raves épluchés, taillés en julienne
Beurre
Laitue pommée
Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque
Sauce au yogourt :
1 yogourt nature
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde
Sel, poivre
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Mélanger le fromage, l'œuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.
Etuver la julienne de chou-rave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de chou-rave.
Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de chou-rave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.