
Pommes de terre à la tomate et au fromage d'Alpage
Ingrédients
Pour 4 personnes
- papier sulfurisé pour la plaque
- 6 pommes de terre moyennes cuites en robe des champs, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur
- Crème à rôtir pour badigeonner
- ½ cc de sel
- Poivre du moulin
- Un peu de paprika
Garniture :
- 2 tomates, coupées en rondelles
- 12 tranches de fromage d’alpage d‘env. 4 mm d‘épaisseur (env. 250 g), comme le Berner Alpkäse
- 1-2 cc d‘herbes des Alpes séchées
- Poivre du moulin
Préparation
- Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée de crème, assaisonner.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer.
- Gratiner 8-10 min dans la partie supérieure du four à 200°C.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir avec une salade mêlée.