
Poke Bowl au Gruyère AOP Réserve & sa vinaigrette miellée
- 35 min Préparation, 25 min Cuisson, 1 h Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 80 gr d’épeautre précuit
- 1 belle carotte
- 1 betterave crue ou un chou rave
- 2 poignées de salade verte
- 120 gr de Gruyère AOP Réserve
- Quelques graines de tournesol ou de courge
Pour la vinaigrette miellée
- 2 càs d'huile d’olive
- 1/2 citron pressé
- 1 càc de sauce soja
- 2 càc de miel de tilleul
Préparation
- Cuisez votre épeautre dans un beau volume l’eau bouillante un peu salée (25 à 30 min).
- Pendant ce temps, émincez votre salade et répartissez-la au fond des bols.
- Râpez ou détaillez en bâtonnets votre carotte et la betterave crue (ou bien le chou rave).
- Torréfiez à sec vos graines de tournesol ou de courge.
- Découpez Le Gruyère AOP Réserve en bâtonnets ou bien en cubes.
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez selon votre goût.
- Après cuisson, refroidissez l’épeautre sous un filet d’eau froide.
- Disposez tous vos ingrédients dans les bols et ajoutez la vinaigrette miellée. C’est prêt !
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