
Piccata de courgettes et Sbrinz AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Sauce :
- 1 oignon, finement haché
- beurre pour faire suer
- 1 grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
- 4 tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
- 3 cs de raisins secs (facultatif)
- 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
- Sel, poivre du moulin
Riz :
- 1 gousse d'ail, pressée
- beurre pour faire suer
- 250 g de riz long grain
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de basilic finement ciselé
- 2 cs de beurre
Piccata :
- 4 œufs
- 100 g de Sbrinz AOP, râpé
- 2 courgettes, env. 350 g, parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
- 1 cc de sel
- Poivre du moulin
- 3-4 cs de farine
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
- Basilic pour décorer
Préparation
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
- Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.
- Piccata: battre les œufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les œufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.
- Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.
Recommandation du spécialiste
Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. On les trouve au marché et dans les grandes surfaces.
Fromage dans cette recette
