Piccata de courgettes et Sbrinz AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Sauce :
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 1 grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
  • 4 tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
  • 3 cs de raisins secs (facultatif)
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • Sel, poivre du moulin

Riz :

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 250 g de riz long grain
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de basilic finement ciselé
  • 2 cs de beurre

Piccata :

  • 4 œufs
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 courgettes, env. 350 g, parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
  • 1 cc de sel
  • Poivre du moulin
  • 3-4 cs de farine
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • Basilic pour décorer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
  2. Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.
  3. Piccata: battre les œufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les œufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.
Bon
Appétit

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