
Petite trempette de fromage et de pomme de terre
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Sauce :
- 1-2 oignons finement hachés
- Beurre pour étuver
- 1 cc de farine
- 8 cs de vinaigre de cidre
- 8 cs d'huile de tournesol
- Sel, poivre
- Fines herbes fraîches (p.ex. ciboulette, persil, aneth, marjolaine) hachées
- 400 g de fromage (Tilsiter, fromage de Lustdorf ou d'Amriswil)
- 1 kg de pommes de terre
Préparation
- Pour la sauce, étuver les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, puis déglacer au vinaigre. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Incorporer les fines herbes à la sauce froide, puis verser dans un petit ravier.
- Couper le fromage en bouchées ou en allumettes et le dresser sur une assiette.
- Consommer après avoir trempé à table, dans la sauce, les morceaux de fromage et les pommes de terre cuites en robe des champs.
Fromage dans cette recette
