Petite trempette de fromage et de pomme de terre

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Sauce :
  • 1-2 oignons finement hachés
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc de farine
  • 8 cs de vinaigre de cidre
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • Fines herbes fraîches (p.ex. ciboulette, persil, aneth, marjolaine) hachées
  • 400 g de fromage (Tilsiter, fromage de Lustdorf ou d'Amriswil)
  • 1 kg de pommes de terre

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Pour la sauce, étuver les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, puis déglacer au vinaigre. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Incorporer les fines herbes à la sauce froide, puis verser dans un petit ravier.
  2. Couper le fromage en bouchées ou en allumettes et le dresser sur une assiette.
  3. Consommer après avoir trempé à table, dans la sauce, les morceaux de fromage et les pommes de terre cuites en robe des champs.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette