
Paupiettes de pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plat réfractaire d'env. 25 cm de Ø
- papier aluminium pour couvrir
- beurre pour le plat
- 12 grandes feuilles de chou frisé
Farce :
- 500 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
- 1 gousse d'ail, pressée
- 2 cc de moutarde
- 1 œuf, battu
- 90 g de fromage d'Alpage, râpé
- 3-4 cs de crème
- ½ cs de feuilles de thym
- sel, poivre, noix de muscade
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1,8 dl de demi-crème pour sauces
- 3-4 cs de fromage d'alpage, râpé
Préparation
- Blanchir les feuilles de chou 3-5 min à l'eau frémissante, retirer de la casserole, rincer sous l'eau froide. Déposer sur un linge de cuisine.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
- Retirer les grosses côtes des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré, couture vers le bas. Mélanger le bouillon et la crème, verser dessus. Parsemer de fromage. Couvrir de papier aluminium.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer l'aluminium, augmenter la température du four à 220°C, gratiner 10-15 min.
Fromage dans cette recette
