
Mousse de mascarpone et rosettes de Tête de Moine AOP sur un lit de salade
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Mousse de mascarpone :
- 1 branche de céleri
- 2 olives vertes dénoyautées et finement hachées
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 2 cs de mascarpone
- Sel, poivre
Sauce à la crème acidulée:
- 5 cs de crème acidulée
- 1 cs d'huile de colza
- 2 cc de jus de citron
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de sauce Worcestershire
- Un peu de tabasco, sel
- Lollo lattughino vert et rouge
- 12 rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
- Pour la mousse, tailler la branche de céleri en brunoise et mélanger aux ingrédients restants. Entreposer au frais.
- Pour la sauce à la crème acidulée, mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement.
- Arroser la salade de sauce et mélanger. Dresser sur des assiettes. Garnir de mousse prélevée avec deux cuillers à café et de rosettes de tête-de-moine.
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