Mousse de mascarpone et rosettes de Tête de Moine AOP sur un lit de salade
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
Mousse de mascarpone :
1 branche de céleri
2 olives vertes dénoyautées et finement hachées
1/2 gousse d'ail écrasée
2 cs de mascarpone
Sel, poivre
Sauce à la crème acidulée:
5 cs de crème acidulée
1 cs d'huile de colza
2 cc de jus de citron
1 cc de jus de citron
1 cc de sauce Worcestershire
Un peu de tabasco, sel
Lollo lattughino vert et rouge
12 rosettes de Tête de Moine AOP
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Pour la mousse, tailler la branche de céleri en brunoise et mélanger aux ingrédients restants. Entreposer au frais.
Pour la sauce à la crème acidulée, mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement.
Arroser la salade de sauce et mélanger. Dresser sur des assiettes. Garnir de mousse prélevée avec deux cuillers à café et de rosettes de tête-de-moine.