
Mini tartelettes au Vacherin Fribourgeois AOP et figues sèches
- 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
Ingrédients
Pour 12 à 16 tartelettes
- Difficulté : facile
- 1 pâte feuilletée, prête à l’emploi
- 4 cuillères à café de pesto, prêt à l’emploi
- 4 tranches de jambon cru, hachées
- 4 figues sèches, hachées
- 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en petits dés
- Poivre
- Garniture :
- Quelques branches de thym
- Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, confectionnez des disques de 8 cm dans la pâte. Placez les petits disques dans des moules (6 cm de diamètre). Répartissez le pesto sur le fond des tartelettes.
- Mélangez le jambon cru, les figues et le Vacherin Fribourgeois AOP. Répartissez ce mélange sur le fond des tartelettes.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux à l’apéro. Vous pouvez aussi préparer des tartelettes plus grandes et les servir avec une salade parfumée au basilic.
Fromage dans cette recette
