
Mini quiches au Tilsiter
- 30 min Préparation, 30 min Cuisson, 1 h Temps total
Ingrédients
Pour 8 pièces
- Pour 8 petits moules résistants au four d’env. 8½ cm, graissés
- Un peu de beurre à rôtir
- 200 g de viande de boeuf hachée
- Un peu de beurre
- 1 oignon, finement haché
- 100 g de carottes, en dés
- 100 g d’épinards
- 3 cs de vin blanc
- ¾ cc de sel
- Un peu de poivre
- 1 pâte à gâteau déroulée
- (env. 25 × 42 cm)
- 200 g de TILSITER ROUGE, en dés
Nappage :
- 2 dl de crème entière
- 1 dl de lait
- 2 oeufs
- Un peu de noix de muscade
- ½ cc de sel
- Un peu de poivre
- 3 cs de persil, finement ciselé
Préparation
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande pendant environ 3 minutes, retirer. Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les carottes pendant environ 3 minutes, cuire les épinards pendant 2 minutes environ.
- Incorporer la viande, ajouter le vin, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le TILSITER.
- Dérouler la pâte, découper 8 rondelles d’environ. 11 cm Ø chacune, les disposer dans les moules préparés, les piquer. Répartir dessus le mélange avec les dés de TILSITER.
- Nappage: mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu’au poivre, verser.
- Cuisson: entre 25 et 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C. Retirer du four, parsemer de persil.