Mini quiches au Tilsiter

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60 min
Cook/bake time 60 min

Ingrédients

Pour 8 pièces

  • Pour 8 petits moules résistants au four d’env. 8½ cm, graissés
  • Un peu de beurre à rôtir
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • Un peu de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 100 g de carottes, en dés
  • 100 g d’épinards
  • 3 cs de vin blanc
  • ¾ cc de sel
  • Un peu de poivre
  • 1 pâte à gâteau déroulée
  • (env. 25 × 42 cm)
  • 200 g de TILSITER ROUGE, en dés

Nappage :

  • 2 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • Un peu de noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • Un peu de poivre
  • 3 cs de persil, finement ciselé

Préparation

  1. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande pendant environ 3 minutes, retirer. Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les carottes pendant environ 3 minutes, cuire les épinards pendant 2 minutes environ.
  2. Incorporer la viande, ajouter le vin, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le TILSITER.
  3. Dérouler la pâte, découper 8 rondelles d’environ. 11 cm Ø chacune, les disposer dans les moules préparés, les piquer. Répartir dessus le mélange avec les dés de TILSITER.
  4. Nappage: mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu’au poivre, verser.
  5. Cuisson: entre 25 et 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C. Retirer du four, parsemer de persil.
Bon
Appétit

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