
Mini Frittatas au Sbrinz AOP, saumon et épinards
- 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
Ingrédients
Pour 6 frittatas
- 1 moule à muffins (ou 6 caissettes à muffins)
- 100 g de Sbrinz AOP
- 4 œufs
- 2 CS de lait noix de muscade 200 g de filet de saumon,
- désarêté et
- sans peau
- 1 CS de beurre (pour le moule à muffins)
- 125 g de pousses d'épinards Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C en mode chaleur tournante (180 °C en mode chaleur supérieure/inférieure).
- Battez les œufs avec le lait, puis salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade fraîchement râpée.
- Rincez le filet de saumon à l'eau froide, épongez-le et taillez-le en petits cubes.
- Beurrez 6 cavités du moule à muffins. Répartissez les pousses d'épinards et les cubes de saumon dans les 6 cavités beurrées et ajoutez le mélange d'œufs battus.
- Couper le Sbrinz AOP en copeaux et répartissez-les dans les 6 cavités.
- Faites cuire les frittatas dans le four préchauffé à mi-hauteur pendant environ 15 minutes. Servez-les chaudes ou froides.
Recommandations du spécialiste en fromage
Les petites frittatas (des versions miniatures de l'omelette classique) se glissent parfaitement dans une lunchbox et se réchauffent facilement au micro-ondes.
Fromage dans cette recette
