
Macaroni de chalet à l’Etivaz AOP
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de macaroni
- 1 oignon, coupé en fines rondelles
- Beurre pour faire revenir
- 4 cuillères à soupe de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.)
- 2 dl de crème
- 200 g de l'Etivaz AOP râpé
- Sel, poivre, poivre de Cayenne
- 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
Préparation
- Cuire les macaroni al dente dans beaucoup d'eau salée, égoutter.
- Dorer les oignons dans le beurre, mouiller avec le vermouth, étuver brièvement.
- Incorporer la crème, porter à ébullition.
- Ajouter le fromage, laisser fondre, assaisonner.
- Mélanger les pâtes et la sauce avec l’Etivaz AOP râpé, parsemer de ciboulette et servir chaud.
- Incorporer des petits dés de jambon cuit ou cru à la sauce.
Fromage dans cette recette
