Macaroni de chalet à l’Etivaz AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de macaroni
  • 1 oignon, coupé en fines rondelles
  • Beurre pour faire revenir
  • 4 cuillères à soupe de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.)
  • 2 dl de crème
  • 200 g de l'Etivaz AOP râpé
  • Sel, poivre, poivre de Cayenne
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

Préparation

  1. Cuire les macaroni al dente dans beaucoup d'eau salée, égoutter.
  2. Dorer les oignons dans le beurre, mouiller avec le vermouth, étuver brièvement.
  3. Incorporer la crème, porter à ébullition.
  4. Ajouter le fromage, laisser fondre, assaisonner.
  5. Mélanger les pâtes et la sauce avec l’Etivaz AOP râpé, parsemer de ciboulette et servir chaud.
  6. Incorporer des petits dés de jambon cuit ou cru à la sauce.
Bon
Appétit

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