
La tarte Tatin de mirabelles caramélisées au miel de montagne et à l'Etivaz AOP fondant
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 gr d'Etivaz AOP
- 500 gr de Mirabelles
- 80 gr de Miel de Montagne
- 2 Rouleaux de Pâte Feuilletée
- 30 gr de Cerneaux de Noix
Préparation
- Dans une poêle bien chaude à feu moyen faites caraméliser le miel, puis faites revenir les mirabelles jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Dans des petits moules à tartelettes, rangez bien serré les mirabelles, placez dessus une belle tranche d'Etivaz AOP et couvrez le tout avec un rond de pâte feuilletée.
- Préchauffez votre four à 220°C et enfournez vos tartes pour une durée de 10 minutes, puis baissez la température à 190°C et faites cuire doucement pendant 15 minutes. Au sortir du four, laissez refroidir 5 à 6 minutes et parsemez d'un concassé de cerneaux de noix. Servez éventuellement accompagné d'une belle salade craquante assaisonnée à l'huile de noix.
Recommandations du spécialiste en fromage
Le conseil de Jean Charles Karmann : selon la saison, n'hésitez pas à changer de fruits ; cette recette de tarte Tatin est également délicieuse avec des poires bien mûres, parsemée d'un concassé de châtaignes.
Valeurs nutritives
Recette de Jean-Charles Karmann
Fromage dans cette recette
