Gâteau aux légumes Smeazza

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Sans viande
80 min
Cook/bake time 80 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de poireaux, parés et coupés en anneaux fins
  • 500 g d’épinards, blanchis et égouttés
  • 1 poignée de bette à tondre, parée
  • beurre pour étuver
  • 2 cs de feuilles de bourrache, finement ciselées
  • 1 cs de feuilles de marjolaine
  • 2 dl d’eau
  • 3 oeufs
  • 5 cs de farine de sarrasin ou de farine bise
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 250 g de fromage d’alpage du Tessin AOP, Coupés en petits dés
  • 20 g de beurre, noisettes
  • fleurs de bourrache pour décorer
  • 1 moule d’env. 23 cm de Ø
  • beurre ou papier sulfurisé pour le moule

Préparation

  1. Etuver les poireaux, les épinards et la bette dans le beurre. Ajouter la bourrache et la marjolaine, étuver, laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger l’eau, les oeufs et la farine, assaisonner. Mélanger avec les dés de fromage et les légumes. Verser dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Coiffer de noisettes de beurre.
  3. Cuire 40 – 45 min au bas du four préchauffé à 200 °C, décorer.
  4. La bourrache est une plante à feurs bleues qui fleurit en été. Ses feuilles peuvent être utilisées en cuisine sous forme hachée ou coupées en lamelles. Elles ont un goût rafraîchissant rappelant le concombre. Les feurs ont quant à elles une saveur très douce et servent essentiellement à décorer les plats.
Bon
Appétit

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