
Fritots de légumes et d'Appenzeller® aux abricots aigres-doux
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de bouquets de chou-fleur cuits
- 150 g de haricots verts cuits
- 100 g d'Appenzeller® corsé, coupé en morceaux de 10-20 g
Abricots aigres-doux :
- 150 g d'abricots coupés en quatre
- 1 petite échalote taillée en julienne
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 50 g de sucre
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
Pâte à frire :
- 50 g d'Appenzeller corsé, râpé
- 100 g de farine blanche
- 1,5 dl d'eau
- 1,5 dl de vin blanc
- 1/4 cc de sel, 1 cc de moutarde
- Huile à friture
Préparation
- Cuire les abricots avec l'échalote, l'ail et le sucre dans le vinaigre porté à ébullition. Réduire jusqu'à consistance onctueuse à la manière d'un chutney.
- Mélanger les ingrédients de la pâte à frire et laisser reposer durant 30 minutes.
- Chauffer l'huile à friture à 80 °C Tremper les morceaux de légume et de fromage dans la pâte à frire, puis les plonger dans la friture.
- Dresser sur des assiettes et accompagner d'abricots aigres-doux.
Fromage dans cette recette
