Fritots de légumes et d'Appenzeller® aux abricots aigres-doux
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
150 g de bouquets de chou-fleur cuits
150 g de haricots verts cuits
100 g d'Appenzeller® corsé, coupé en morceaux de 10-20 g
Abricots aigres-doux :
150 g d'abricots coupés en quatre
1 petite échalote taillée en julienne
1/2 gousse d'ail écrasée
50 g de sucre
1 dl de vinaigre de vin blanc
Pâte à frire :
50 g d'Appenzeller corsé, râpé
100 g de farine blanche
1,5 dl d'eau
1,5 dl de vin blanc
1/4 cc de sel, 1 cc de moutarde
Huile à friture
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Cuire les abricots avec l'échalote, l'ail et le sucre dans le vinaigre porté à ébullition. Réduire jusqu'à consistance onctueuse à la manière d'un chutney.
Mélanger les ingrédients de la pâte à frire et laisser reposer durant 30 minutes.
Chauffer l'huile à friture à 80 °C Tremper les morceaux de légume et de fromage dans la pâte à frire, puis les plonger dans la friture.
Dresser sur des assiettes et accompagner d'abricots aigres-doux.