
Fondue Moitié-Moitié
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
- 400 g Le Gruyère AOP, râpé
- 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, émincé
- 3½ dl vin blanc
- 4 cuillères à café rases de Maïzena
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 petit verre de kirsch
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
- Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
- Mélanger Le Gruyère AOP et la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment.
- Baisser le feu, ajouter le Vacherin Fribourgeois AOP et bien mélanger jusqu’ à ce qu’il fonde.
- Verser le kirsch, assaisonner de poivre. La fondue ne doit plus cuire, mais être simplement tenue au chaud sur le réchaud.