Fondue au Prosecco et Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Service à fondue
  • 600 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 500 ml de Prosecco
  • 100 g de champignons de Paris et d’autres fruits et légumes à tremper
  • Poivre

Préparation

  1. Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux et la frotter à l’intérieur d’un caquelon.
  2. Râper grossièrement le Vacherin Fribourgeois AOP et le mettre dans le caquelon avec la farine et le Prosecco.
  3. Faire fondre lentement le fromage sans cesser de remuer. Assaisonner avec du poivre.
  4. Déposer le caquelon contenant la « fondue fromagère » sur un réchaud placé sur la table.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette