
Fondue au Prosecco et Vacherin Fribourgeois AOP
- 30 min Préparation, 30 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Service à fondue
- 600 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 500 ml de Prosecco
- 100 g de champignons de Paris et d’autres fruits et légumes à tremper
- Poivre
Préparation
- Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux et la frotter à l’intérieur d’un caquelon.
- Râper grossièrement le Vacherin Fribourgeois AOP et le mettre dans le caquelon avec la farine et le Prosecco.
- Faire fondre lentement le fromage sans cesser de remuer. Assaisonner avec du poivre.
- Déposer le caquelon contenant la « fondue fromagère » sur un réchaud placé sur la table.
Recommandation du spécialiste
A tremper dans la fondue : champignons de Paris, branches de céleri, morceaux d’ananas, raisins, tomates cerises, morceaux de fenouil, courgettes, poires, tranches de pomme...
Fromage dans cette recette
