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Fondue au fromage Appenzeller®

  • Sans viande
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g d’Appenzeller® Doux, Surchoix ou Extra, râpé
  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé grossièrement
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 4 dl de cidre
  • 2 ½ cuillères à café de fécule diluée dans un petit verre d’eau de vie de Kirsch
  • 1 ½ cuillère à café de jus de citron
  • Poivre et noix de muscade moulus, à volonté
  • 1 kg de pain blanc, découpé en cubes

Préparation

  1. Frottez le caquelon à fondue avec les gousses d’ail.
  2. Y verser le cidre et le porter à ébullition, réduisez à feu moyen et ajoutez les fromages râpés par poignées, sans cesser de remuer. Portez à ébullition jusqu’à obtenir une crème lisse.
  3. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes.
  4. Liez le tout en ajoutant la fécule diluée dans l’eau-de-vie de Kirsch et le jus de citron.
  5. Laissez mijoter pendant 10 minutes supplémentaires sans cesser de remuer, ajoutez les épices et servez immédiatement.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

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