
Financiers aux figues et Tête de Moine AOP
- 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 petits financiers
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 1 càc de chaque : thym et romarin, hachés
- 180 g de beurre salé, fondu
- 1 càc de miel liquide
- 5 blancs d’oeufs
- 6 figues séchées, en quarts
- Poivre
- Garniture :
- Rosettes de Tête de Moine AOP
- Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes
- avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez. Ajoutez le beurre fondu et le
- miel aux ingrédients secs. Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les
- délicatement à la pâte.
- Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les figues sur la pâte.
- Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement
- dorés.
- Laissez refroidir les financiers sur une grille à pâtisserie. Décorez avec des
- rosettes de Tête de Moine AOP.
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