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Financiers aux figues et Tête de Moine AOP
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Sans viande
30 min
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Cook/bake time
30 min
Ingrédients
Pour 12 petits financiers
50 g de poudre d’amandes
100 g de farine
1 càc de chaque : thym et romarin, hachés
180 g de beurre salé, fondu
1 càc de miel liquide
5 blancs d’oeufs
6 figues séchées, en quarts
Poivre
Garniture :
Rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes
avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez. Ajoutez le beurre fondu et le
miel aux ingrédients secs. Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les
délicatement à la pâte.
Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les figues sur la pâte.
Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement
dorés.
Laissez refroidir les financiers sur une grille à pâtisserie. Décorez avec des
rosettes de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit
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