
Feuilletés à l’Emmentaler AOP suisse et au jambon
- 20 min Préparation, 20 min Cuisson, 40 min Temps total
Ingrédients
Pour 8 feuilletés
- Farce:
- 100 g du fromage frais
- 100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
- 100 g de jambon à l’os, haché
- 2 jaunes d'œufs, légèrement battus
- 4 càs de noix, hachées grossièrement
- 8 carrés de pâte feuilletée, prêts à l’emploi
- 1 jaune d'œuf, battu
- sel, poivre
- Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min
Préparation
- Farce : dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’Emmentaler AOP suisse, le jambon et les jaunes d'œufs. Incorporez les noix hachées. Salez et poivrez. Réservez.
- Préchauffez le four à 200 °C. Posez les carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail. Placez au centre de chaque carré 2 càs de farce. Badigeonnez les bords d'eau et repliez en formant un triangle. Appuyez sur les bords avec une fourchette.
- Placez les triangles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les de jaune d'œuf. Faites cuire 20 minutes au four.
Recommandation du spécialiste
Variante : Ajoutez des graines de sésame.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec une salsa de tomates fraîches et tomates séchées, échalote, ail et basilic.
Fromage dans cette recette
