
Entrecôtes au fromage et au poivre sur lit d'oignons et de courge
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 entrecôtes (env. 200 g pièce)
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
- Sel
- Poivre
Décor :
- 3 cs de panure
- 1-2 gousses d'ail, pressées
- 1 cs de grains de poivre vert, grossièrement concassés
- 4 tranches de Tilsiter (env. 175 g)
- 4 noix de beurre
Légumes :
- 200 g d'oignons, coupés en tranches
- 400 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée et coupée en tranches
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
- env. 1 dl de bouillon de légumes
- poivre du moulin
Préparation
- Décor: mélanger la panure, l'ail et le poivre.
- Légumes: faire revenir les oignons et la courge dans le beurre ou la crème à rôtir. Verser le bouillon, couvrir et cuire al dente, assaisonner.
- Saisir la viande 2-3 minutes sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer sur une assiette pouvant aller au four, assaisonner.
- Recouvrir la viande de fromage. Parsemer du mélange panure-ail-poivre. Garnir d'une noix de beurre. Gratiner quelques minutes au gril ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
- Disposer les légumes sur des assiettes chaudes. Poser la viande dessus.
Fromage dans cette recette
