
Cubes d’Emmentaler AOP suisse farcis à la gelée de fruits rouges et sablés
- 10 min Préparation, 10 min Cuisson, 20 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g d’Emmentaler AOP suisse en cubes
- Sablés :
- 125 g de pâte sablée
- 75 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
- Coulis :
- 150 g de coulis de fruits rouges
- 3 feuilles de gélatine
- Garniture :
- 4 framboises, 4 cerises, 4 mûres, des groseilles, le coulis de fruits rouges
- Préparation : 10 min. Cuisson : 10 mn. Repos : 4 h
Préparation
- Sablés : préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte sablée, découpez des ronds de 3 à 5 cm.
- Coulis de fruits rouges : faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer le coulis de fruits rouges. Ajoutez les feuilles de gélatine.
- Mélangez, laissez refroidir.
- Découpez l’Emmentaler AOP suisse en cubes de 3 cm.
- Faites un trou au milieu de chaque cube à l’aide d’une cuillère à légumes ronde. Remplissez les trous avec du coulis de fruits rouges. Remplissez les bacs à glaçons de coulis jusqu’à la moitié et ajoutez un cube d’Emmentaler AOP suisse. Mettez au frais pendant 4 heures. Démoulez délicatement les cubes d’Emmentaler AOP suisse.
- Servez avec des fruits rouges frais, le coulis de fruit rouges et les petits sablés d’Emmentaler AOP suisse.
Fromage dans cette recette
