
Coeur de flan au Gruyère AOP
- 15 min Préparation, 55 min Cuisson, 1 h 10 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150g de Gruyère AOP râpé
- 30g de lard en petits dés
- 2 échalotes finement hachées
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 dl de crème entière
- 3 oeufs sel et poivre
- Préparation : 15 min. Cuisson : 55 min.
Préparation
- Faire revenir à feu doux les échalotes, finement hachées dans le beurre, ajouter les dés de lard et laisser mijoter à couvert.
- Mélanger les oeufs et la crème.
- Beurrer des petits moules à soufflé.
- Mettre au fond de chaque moule un peu de préparation aux échalotes, le Gruyère AOP, saler et poivrer.
- Ajouter les oeufs mélangés à la crème.
- Glisser au four préchauffé à 120°C pendant 50 à 60 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Sortir du four et attendre 1 minute avant de démouler.
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Servir avec une salade verte.
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