
Carpaccio de bœuf, radis roses et Rosettes de Tête de Moine AOP
- 15 min Préparation, 3 min Cuisson, 18 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Facile. Préparation : 15 min. Cuisson : 3 min
- 600 g de bœuf en carpaccio (tranches très fines)
- 15 g Fleurs comestibles au choix (suggestion: tagète mandarine)
- 1 Barquette de framboises
- 6 Radis roses
- 300 g Rosettes de Tête de Moine AOP à volonté
Pour la vinaigrette :
- 1 Orange
- 1 Citron vert
- 1 Pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de Miel
- 4 cuillères à soupe de Vinaigre
- 5 cl d'huile d’olive
Préparation
- Préparez la vinaigrette. Pelez l’orange et le citron, prélevez les quartiers. Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
- Faites bouillir le miel 3 min dans une casserole avec le jus de pamplemousse, complétez avec le vinaigre. Retirez la casserole du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement. Réservez.
- Étalez les fines tranches de bœuf sur un plat (sans qu'elles ne se chevauchent).
- Une fois refroidie, versez la vinaigrette aux agrumes sur la viande.
- Ajoutez les radis roses coupés très finement à la mandoline, ainsi que les framboises fraîches et les fleurs comestibles.
- Pour finir, déposez les Rosettes généreuses de Tête de Moine AOP !
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