Carpaccio de bœuf, radis roses et Rosettes de Tête de Moine AOP
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Cook/bake time18 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Facile. Préparation : 15 min. Cuisson : 3 min
600 g de bœuf en carpaccio (tranches très fines)
15 g Fleurs comestibles au choix (suggestion: tagète mandarine)
1 Barquette de framboises
6 Radis roses
300 g Rosettes de Tête de Moine AOP à volonté
Pour la vinaigrette :
1 Orange
1 Citron vert
1 Pamplemousse
1 cuillère à soupe de Miel
4 cuillères à soupe de Vinaigre
5 cl d'huile d’olive
Préparation
Préparez la vinaigrette. Pelez l’orange et le citron, prélevez les quartiers. Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
Faites bouillir le miel 3 min dans une casserole avec le jus de pamplemousse, complétez avec le vinaigre. Retirez la casserole du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement. Réservez.
Étalez les fines tranches de bœuf sur un plat (sans qu'elles ne se chevauchent).
Une fois refroidie, versez la vinaigrette aux agrumes sur la viande.
Ajoutez les radis roses coupés très finement à la mandoline, ainsi que les framboises fraîches et les fleurs comestibles.
Pour finir, déposez les Rosettes généreuses de Tête de Moine AOP !