
Cannelés salés au saumon fumé et Tête de moine AOP
- 20 min Préparation, 35 min Cuisson, 55 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 200 g de fromage frais
- 50 g de Tête de moine AOP (+ Rosettes de Tête de moine AOP)
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g de farine
- 2 tranches de saumon fumé
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6 -7).
- Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait.
- Dans un saladier, écrasez à la fourchette 200 g de fromage frais et ajoutez la Tête de moine AOP râpée. Mélangez le tout. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine, mélangez puis versez le mélange lait/beurre tiédi et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.
- Coupez le saumon fumé en très petits dés et ajoutez-les à la pâte.
- Versez la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 min. Laissez refroidir et démoulez vos cannelés.
- Servez avec une belle Rosette de Tête de moine AOP.
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