
Bonbons d'Etivaz AOP à la pâte de coing
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : moyenne
- Pâte de coing :
- 200 gr de coing
- 50 gr de sucre
- Ou 40 gr de pâte de coing
Les bonbons :
- Etivaz AOP
- 20 gr d'estragon
- 80 gr de pomme verte
- 3 galettes de riz soufflé
- 60 gr de pralines roses concassées
- Graines de betterave bio (sachet en jardinerie)
Préparation
- Cuire les coings dans l'eau, les égoutter et les passer au presse-purée.
- Ajouter au 100 gr de pulpe de coing obtenu 50 gr de sucre et cuire à 108°C.
- Verser la pâte de coing dans un moule, et laisser refroidir.
Les bonbons :
- Couper l'Etivaz AOP en gros dés, le malaxer pour en faire des boules.
- Entourer les boules d'Etivaz AOP de pâte de coing (les fermer dans un film alimentaire et serrer pour obtenir de belles boules).
- Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes. Enlever le film.
- Rouler les boules dans les grains de riz (détachés des galettes), les graines de betterave, les pralines concassées et les feuilles d'estragon.
- Décorer avec la pomme verte découpée en bâtonnets.