
Barbecue de Charlotte en robe des montagnes et Appenzeller® brûlant
- 1 h Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g d’Appenzeller®
- 6 belles pommes de terre Charlotte
- Fleur de sel
Préparation
- Lavez les pommes de terre.
- À l'aide d'un vide pomme, transpercez de part et d’autre la pomme de terre, puis taillez des tubes de fromage dans l’Appenzeller®.
- Glissez les tubes de fromage dans les trous des pommes de terre.
- Découpez 6 feuilles de papier aluminium de taille suffisante pour emballer les pommes de terre.
- Parsemez les pommes de terre de quelques cristaux de fleur de sel avant de les emballer.
Pour la cuisson, deux possibilités :
- La première, préchauffez votre four à 220°C et enfournez pour 3 quarts d'heure environ.
- La deuxième, dissimulez les pommes de terre au cœur du charbon de votre barbecue et laissez cuire 3 quarts d'heure environ.
- Au moment de servir, accompagnez votre viande d’une pomme de terre simplement coupée en deux.
Cette recette est très facile à réaliser, néanmoins il est possible de la personnaliser au gré de ses envies. N'hésitez pas à tremper votre fromage dans un coulis de tomates ou remplir le trou de la pomme de terre avec le fromage Appenzeller® complété d’un concassé d’herbes fraîches. Pour les plus gourmands, faites fondre le reste du fromage Appenzeller® afin de napper l'entaille de la pomme de terre au moment de déguster.
Recette Jean Charles Karmann
Fromage dans cette recette
