
Assiette appenzelloise pain et fromage (Alte Maa)
- 5 min Préparation, 5 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de pain rassis
- 200 g d'Appenzeller® salé, fraîchement râpé
- 2 dl de lait
- 0,5 dl de crème
- 3 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
- Préparation : 5 min. Repos : 1h
Préparation
- Couper le pain en dès. Les disposer en couches dans une terrine en alternant avec le fromage râpé.
- Arroser de lait et de crème et laisser reposer une heure. Le pain doit être imbibé sans être en bouillie. Le faire dorer dans le beurre chaud en le retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Recommandation du spécialiste
Mélanger au fromage râpé un oignon finement haché. Accompagner de café au lait.
Fromage dans cette recette
