
Appenzeller® mariné et salade
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g d’Appenzeller® EXTRA
- 3 branches de céleri
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel, poivre noir du moulin
- 300 g de roquette
- 1 cuillère à thé de moutarde
Préparation
- Couper l’Appenzeller® en fines tranches. Parer les branches de céleri et les couper en petits dés.
- Râper finement le zeste d’un demi-citron. Presser le jus. Mélanger le zeste et le jus de citron, l’huile de colza et un peu de poivre.
- Déposer le fromage sur une plaque, répartir les dés de céleri et arroser de la moitié de la marinade.
- Laisser mariner 10 minutes.
- Rincer la roquette et bien l’égoutter. Mélanger le reste de la marinade, la moutarde et un peu de sel et y ajouter la roquette.
- Dresser la salade dans des assiettes creuses et répartir le fromage mariné. Servir sans attendre.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec du pain à l’ail.
Fromage dans cette recette
