Tomates farcies au Sbrinz AOP et vinaigrette au basilic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Farce :
  • 125 g de Sbrinz AOP très finement râpé
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de lait
  • 1 1/2 feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide
  • 1,5 dl de crème fouettée
  • 2 branches de céleri
Vinaigrette au basilic :
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de basilic hachés
  • 2 olives noires ou violettes, taillées en tout petis dés
  • Sel, poivre

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Couper une calotte dans le tiers supérieur des tomates. Evider l'intérieur, saler et laisser dégorger à l'envers durant 1 heure. Eponger l'intérieur à l'aide de papier absorbant et entreposer au réfrigérateur.
  2. Pour la farce, mélanger le Sbrinz AOP et 1 décilitre de lait. Laisser reposer durant 1 heure. Chauffer 2 cuillerées à soupe de lait et y délayer la gélatine soigneusement essorée. Incorporer à la masse au Sbrinz AOP. Laisser refroidir jusqu'à léger épaississement, puis incorporer la crème. En farcir les tomates et entreposer durant quelques heures au frais.
  3. Couper le céleri-branche en petits morceaux et le blanchir. Laisser refroidir.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les morceaux de céleri.
  5. Couper les tomates en deux moitiés et accompagner de salade de céleri.
Recommandation du spécialiste

Remplacer éventuellement le sbrinz par du fromage de brebis corsé et ajouter quelques feuilles de menthe finement hachées.

Bon
Appétit

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