Toast gratiné aux girolles, au Gruyère AOP Réserve et à la sauge croustillante

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte d'échalotes, parties blanches et vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 200 g de girolles
  • 1 cuillère à café de thym
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de pain
  • 100 g de Gruyère AOP Réserve râpé
  • Un petit bouquet de sauge
  • sel

Préparation

  1. Préchauffer le grill du four.
  2. Hacher les échalotes et l'ail.
  3. Faire revenir au beurre les échalotes et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.
  4. Ajouter l'huile et augmenter le feu. Incorporer les girolles et le thym, puis cuire à feu vif jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés. Ajouter les échalotes et l'ail, puis verser la crème et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel.
  5. Faire fondre 2 à 3 cuillères à soupe de beurre dans une autre poêle. Faire frire les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  6. Placer le pain sur une plaque à pâtisserie et le recouvrir de la sauce aux champignons. Étaler Le Gruyère AOP Réserve râpé sur le dessus et presser légèrement le fromage dans la sauce.
  7. Placer le pain au four et faire griller jusqu'à ce que le fromage devienne brun doré.
  8. Pendant ce temps, préparer la sauge croustillante en chauffant le reste du beurre dans une poêle à frire. Ajouter la sauge et la cuire jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante et parfumée. Transférer sur une serviette en papier pour enlever l'excès de beurre. Garnir les toasts gratinés avec la sauge croustillante.
Bon
Appétit

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